УкрРус

Чорновил рассказал, при каком условии Донбасс и Крым вернутся в состав Украины

Читати українською
  • Чорновил рассказал, при каком условии Донбасс и Крым вернутся в состав Украины
    svidok.ua

Украина сможет вернуться к вопросу о восстановлении территориальной целостности уже в 2015 году. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал депутат Верховной Рады Украины нескольких созывов, политический эксперт Тарас Чорновил.

По мнению эксперта, выступление президента России Владимира Путина перед федеральным собранием свидетельствует о том, что "Россию ждут очень плохие времена", и именно это обстоятельство позволит Украине говорить о восстановлении своей территориальной целостности.

"Возможно, быстрее, чем мы думали, мы можем вернуться к вопросу восстановления территориальной целостности и выяснить, кто имеет право играть ключевую роль на Донбассе – наш северный сосед или все-таки мы", - сказал Чорновил. По его оценкам, "этот процесс может начаться в следующем году и завершиться в перспективе пяти лет".

"Возможно, по Донбассу проблема разрешится в следующем году, а по Крыму – только в том случае, если начнется десегментация и развал России", - сказал эксперт. В этом контексте он заметил: "Это выступление Путина – доказательство того, что в Кремле не приняли решение об остановке дезинтеграции России. Вместо того чтобы нажать на тормоза, они нажали на газ. О тормозах они забыли".

Напомним, 4 декабря президент России Владимир Путин выступил с посланием к федеральному собранию РФ.

Наши блоги