УкрРус

Корнацкий, проигравший довыборы, обжалует результаты в суде

Читати українською
  • Корнацкий, проигравший довыборы, обжалует результаты в суде
    news.pn

Оппозиционер Аркадий Корнацкий, проигравший довыборы в Николаевской области с небольшим отрывом, считает, что результаты выборов вообще не подлежат признанию и собирается обжаловать их в суде. Об этом Корнацкий заявил "Обозревателю".

"Я считаю, что я не проиграл выборы, их результаты вообще не подлежат признанию из-за тотальных нарушений, совершенных представителями власти. Это и есть главной причиной недостоверности результатов выборов", - говорит Корнацкий.

По словам оппозиционера, одними из нарушений были широкомасштабные запугивания избирателей, оказывалось на них давление, привозились на участки абсолютно "левые люди", а кроме того, в день выборов значительная часть избирателей поддалась на подкуп.

Читайте:Фюле: соглашения РФ и Украины должны соответствовать обязательствам Киева перед ЕС

"Власть делает людей бедными, обворовывая их, для того, чтобы иметь возможность в нужный момент "купить" их за копейки. Люди не могут понять, что нельзя голосовать за деньги, которые перед этим были у них украдены. Украинская власть и дальше будет держать народ в "черном теле", так как это залог успешного применения "технологии" подкупа избирателей", - отметил Корнацкий.

Читайте:Левченко через суд намерен обжаловать результаты перевыборов в 223 округе

Оппозиция, по словам политика, в отличие от соперников, проводила избирательную кампанию, как законопослушные граждане, а их противники – как профессиональные фальсификаторы выборов.

"Результаты этих выборов я не признаю, и буду подталкивать оппозицию к этому решению. Я собираюсь обжаловать эти результаты и бороться с совершенными нарушениями. Задействовать буду все, предусмотренные законом способы", - подчеркнул Корнацкий.

Читайте:

Досрочные выборы Президента должны состояться в марте 2014 года - Кличко

По словам политика, в милицию уже подано несколько заявлений о нарушениях во время выборов.

"Если бы в Украине существовала правоохранительная система, то уже сегодня главные нарушители законодательства во время выборов должны были получить сообщение о подозрении, а потом были арестованы. ЦИК на этих основаниях должна была отложить признание результатов выборов и назначить пересчет бюллетеней", - отметил оппозиционер.

ЧитайтеНа Сумщине в четвертый раз не состоялись довыборы в облсовет

Кроме того, как заявил Корнацкий, у оппозиции появятся также в дальнейшем основания для обращение в Европейский суд по правам человека.

Как ранее сообщалось, 15 декабря в Украине проходили довыборы на пяти проблемных округах.

Наши блоги