УкрРус

Дещица рассказал, что мешает евроинтеграции Украины

  • Дещица рассказал, что мешает евроинтеграции Украины
    nikvesti.com

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица заявил о том, что одним из основных препятствий на пути евроинтеграции Украины является нестабильная ситуация на востоке страны и призвал страны-члены ЕС объединиться для решения этой проблемы.

Об этом он сказал на международной конференции "Новая европейская политика: от слов к действиям", организованной Институтом мировой политики.

"Без стабилизации ситуации на востоке Украины выполнить задания евроинтеграции будет довольно сложно. Поэтому нужно поставить этот вопрос на повестку дня общего (между Украиной и ЕС. – Ред.) диалога", - сказал Дещица.

По его мнению, круглые столы, которые сейчас проходят по инициативе правительства, должны рассматривать не только вопрос стабилизации ситуации на юго-востоке Украины, но также обратить внимание и на процесс евроинтеграции, как идею, которая может объединить страну.

Напомним, 14 мая в помещении Верховной Рады прошел круглый стол, на котором обсуждались возможные пути решения проблем, возникших на Востоке страны. Власти обещают, что таких круглых столов будет несколько.

Наши блоги