УкрРус

Рада отработала две недели и с чистой совестью разошлась до весны

  • Верховная Рада
    Верховная Рада
    Википедия

Первый вице-спикер Андрей Парубий закрыл утреннее заседание Верховной Рады в пятницу и объявил, что в следующий раз народные депутаты соберутся 3 марта.

"Мы с вами завершили две пленарные недели... Объявляю о закрытии заседания. Следующее пленарное заседание состоится во вторник, 3 марта, в 10:00", - сказал он.

Следующие две недели парламентарии будут работать в комитетах и с избирателями в округах.

Напомним, Верховная Рада работала в пленарном режиме почти без перерыва с 3 февраля.

За последние две недели она приняла ряд важных решений. В частности, сделала первый шаг к отмене депутатской неприкосновенности, ликвидировала Нацкомиссию по вопросам защиты общественной морали, запретила трансляцию фильмов, снятых в Российской Федерации, отправила в отставку генпрокурора Виталия Ярему и сразу же назначила его преемником бывшего зама - Виктора Шокина, ужесточила уголовную ответственность за военные преступления, окончательно утвердила реформу МВД, которая предусматривает ликвидацию УБОПов, транспортной и ветеринарной милиции. Кроме того, депутаты упростили условия ведения бизнеса в Украине, а также заявили о признании юрисдикции Гаагского трибунала в отношении преступлений руководства РФ против человечности.

Наши блоги