УкрРус

Взяли пиранью на горячем: главный коммунальщик Львова попался с "откатом"

3.5т
  • Взяли пиранью на горячем: главный коммунальщик Львова попался с "откатом" | фото 1
    1/3
    © Пресс-служба СБУ

Начальника управления ЖКХ Львовского городского совета Юрия Гольца задержали во время получения взятки сотрудники Службы безопасности Украины и военной прокуратуры.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что чиновник регулярно получал "откат" от коммерческой структуры за содействие в заключении договоров на работы по капитальному ремонту зданий и благоустройству города", - сказано в сообщении.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что по уже заключенных договорах почти два миллиона гривен чиновник требовал 5-8% от суммы.

Также чиновник договорился с бизнесменами посодействовать в подписании новых договоров на восемь миллионов гривен.

"Оперативники СБУ задержали чиновника в центре Львова во время получения очередной части взятки в размере восемьдесят тысяч гривен", - говорится в заявлении.

Также задержание Гольца прокомментировал и генпрокурор Юрий Луценко.

"До чего же все-таки прогрессивный город Львов! Начальник управления жилищного хозяйства любезно объясняет, что раньше за подряды надо было платить долю в 10% от стоимости работ.

Но в эти кризисные времена - 7%. А вот за вывоз мусора вообще - 5%! Военная прокуратура вместе с СБУ взяли эту пиранью на горячем", - написал он.

Как сообщал Обозреватель, ранее в Луцке на получении взятки задержали руководителя областного управления архитектурно-строительной инспекции.

Наши блоги