УкрРус

Активисты Ляшко попытались "люстрировать" окружной избирком – КИУ

Читати українською
  • Активисты Ляшко попытались "люстрировать" окружной избирком – КИУ

2 октября активисты "Радикальной партии Олега Ляшко" предприняли попытку "люстрации" членов окружной избирательной комиссии в избирательном округе №93. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал заместитель председателя Комитета избирателей Украины Виталий Тесленко.

Как рассказал замглавы КИУ, 2 октября представители "Радикальной партии" ворвались в помещение, где проходило обучение членов окружкомов, с требованием "люстрации". "Сегодня перед началом мероприятия заваливается толпа и собирается "люстрировать" окружные комиссии. На том основании, что идет "народная люстрация", - рассказал Тесленко.

В этом контексте он заявил, что не видит никаких основания для "люстрации" комиссий, которые были сформированы в полном соответствии с законом.

По его словам, в настоящее время Комитет избирателей реализует программу по обучению членов окружных избирательных комиссий, в которой задействованы тренеры КИУ. "Программа согласована и сертифицирована Центральной избирательной комиссией", - рассказал он.

Представитель КИУ назвал такую тактику своеобразным "ноу-хау" текущей предвыборной кампании. По его мнению, партия Олега Ляшко избрала именно такой стиль поведения по причине снижающихся рейтингов. "Рейтинг этой политической силы по всем соцопросам потихоньку падает, его надо как-то поднимать. Они не находят лучшего способа, чем срывать мероприятия, которые проводят всеукраинские общественные организации", - заявил Тесленко.

Как убежден замглавы КИУ, "это выглядит вообще дико". "Мне кажется, рейтинги надо поднимать другими методами, а не препятствовать работе организаций, деятельность которых направлена на то, чтобы выборы были честными и демократичными", - подчеркнул он.

Наши блоги