УкрРус

Томенко рассказал о "политических акцентах" вокруг отставки Вощевского

Читати українською
  • Николай Томенко
    Николай Томенко
    День

Нынешний состав Верховной Рады не должен превращаться в "новых кнопкодавов" несмотря на то, что вопрос сложения полномочий вице-премьер-министра Валерием Вощевским из Радикальной партии имеет "политические акценты",

Об этом 15 сентября с парламентской трибуны заявил народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Николай Томенко.

По его словам, согласно Конституции Украина является парламентско-президентской республикой, в которой каждое назначение является предметом обсуждения.

"Недопустимо, что в предыдущий период, когда мы и назначали и увольняли министров, мы тут выступали бы как новая категория кнопкодавов, которых мы критиковали в предыдущем созыве", - обратился к нардепам Томенко.

По мнению политика, в дискуссии по отставке членов Кабмина должны также принимать участие и парламентские профильные комитеты.

"Мы уже забыли, когда в комитетах хотя бы одно кадровое назначение обсуждалось. Ну, друзья, какая парламентско-президентская республика?" – заявил Томенко.

Политик обратил внимание на то, что кадровыми назначениями в Украине до сих пор занимается очень узкий круг людей. В качестве примера он привел ситуацию, когда нового кандидата на должность министра экологии обсуждают не то, что в узком, а в очень узком кругу.

"Если так будет продолжаться и дальше, то очевидно, что новый министр экологии будет или представителем очередной финансово-политической группы или политической партии, не только неправильно, а и опасно в сегодняшних условиях - фактически, отсутствия государственной экологической политики в Украине", - подытожил Николай Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада трижды провалила голосование за проект отставки Вощевского с поста вице-премьер-министра Украины.

Наши блоги