УкрРус

В деле главы донецкой «Батьківщини» обнаружилась путаница в датах

Читати українською
  • В деле главы донецкой «Батьківщини» обнаружилась путаница в датах
    zn.ua

В деле главы донецкой областной ячейки партии "Батьківщина" Константина Матейченко, осужденного 5 августа за злоупотребления должностными полномочиями, обнаружилась путаница в датах.

Матейченко уверяет, что дело против него возбудили девять лет спустя. В то же время его адвокат крайне удивлен таким заявлением: "Да нет, при чем тут 2002 год?", - заявил он "Вестям", пообещав разобраться.

Напомним, Матейченко, в частности, обвиняют в злоупотреблениях на должности главы поселка Покровское (Артемовский район, Донецкая область). Обвинения основываются на том, что он, будучи сельским головой, вынес на рассмотрение местных депутатов проект решения об отводе земель под разработку карьера по добыче гипса, который якобы не прошел всех необходимых государственных экспертиз.

Донецкая "Батьківщина" заявила, что еще в бытность главой поссовета Матейченко подписал бумагу в отношении земельного отвода под гипсовые карьеры, но роль поселкового головы в этом деле якобы ничтожна. Сам Матейченко неоднократно заявлял, что он выносил на суд поссовета вопросы по гипсовому карьеру, но тогда пусть отвечают все 17 депутатов, принимавшие вместе с ним решения по этому поводу.

Тем временем юристы отмечают, что отвод земель под добычу ископаемых является прерогативой райсовета.

Как уже сообщалось, 5 августа Артемовский райсуд Донецкой области признал Матейченко виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Глава донецкой областной ячейки партии "Батьківщина" приговорен к трем годам тюрьмы. Он находится в СИЗО города Артемовска.

Наши блоги