УкрРус

Главный драчун Рады: топ-5 потасовок с участием Ляшко

Читати українською
  • Олег Ляшко
    Олег Ляшко
    joinfo.ua

Редкая драка в стенах Верховной Рады обходится без участия лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко.

"Обозреватель" предлагает читателям наиболее скандальные потасовки с участием "главного радикала страны".

В частности, 3 марта 2015 года Ляшко "отличился" в конфликте со своим бывшим соратником, нардепом Сергеем Мельничуком.

Лидер фракции обозвал "тушкой" своего коллегу, перешедшего в депутатскую группу "Воля народа". Участие в драке принимали Мельничук, а также Игорь Мосийчук и Ляшко.

В ходе онлайн-трансляции из зала парламента было слышно, как Ляшко, подбежав к Гройсману сказал: "Он меня, б…дь, по морде ударил, Мельничук, дай выступить от фракции".

Затем представители Радикальной партии прогнали Мельничука из кулуаров.

25 декабря 2014 года в Верховной Раде Ляшко сцепился с народным депутатом из "Оппозиционного блока" Нестором Шуфричем.

Конфликт произошел после того, как Ляшко с трибуны Рады заявил, что будучи заместителем секретаря СНБО Шуфрич в 2012 г. предлагал ему взятку в 3 млн долларов.

14 августа 2014 года в кулуарах Верховной Рады директор туристического комплекса "Буковель", внефракционный депутат Александр Шевченко отправил Ляшко в нокаут. Шевченко пояснил, что считает своего оппонента "лжецом и провокатором, который постоянно пиарит себя". В свою очередь Ляшко заявил журналистам, что Шевченко дискредитирует его по заказу олигархов.

18 мая 2011 года в сессионном зале произошла драка между Ляшко и первым вице-спикером, коммунистом Адамом Мартынюком.

Драка началась после того, как во время обсуждения одного из вопросов Ляшко подошел к председательствующему первому вице-спикеру и попросил слово для выступления.

19 ноября 2009 года потасовка произошла в президиуме ВР между Ляшко и депутатом от Партии регионов Владиславом Лукьяновым.

Ляшко добивался рассмотрения изменений в бюджет, когда Лукьянов попытался оттянуть его от президиума за галстук. Между депутатами возникла стычка, но их разняли коллеги.

Наши блоги