УкрРус

Австралия ввела санкции против 50 россиян и 11 компаний РФ из-за ситуации в Украине

  • Австралия ввела санкции против 50 россиян и 11 компаний РФ из-за ситуации в Украине
    sunhome.ru

Австралия с 19 июня ввела финансовые санкции и запреты на поездки против 50 россиян и 11 организаций, которые, по мнению страны, играют важную роль в российской угрозе суверенитету и территориальной целостности Украины.

Об этом говорится в сообщении МИД Австралии

"В настоящее время преступление использовать или иметь дело с активами, имеющимися в перечне, а также с данными лицами и организациями. Наказания за нарушение данных законов являются серьезными", - говорится в сообщении МИД.

"Я глубоко обеспокоена тем, что беспорядки продолжаются в восточной Украине, и эти санкции вновь подтверждают приверженность Австралии суверенитету и территориальной целостности Украины", - отмечает глава МИД Австралии Джули Бишоп.

По информации ИТАР-ТАСС в списке фигурируют вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, председатель Совета Федераций Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Как сообщал "Обозреватель", в марте в связи с вхождением в состав России Крыма и Севастополя Австралия запретила въезд 12 гражданам РФ и Украины, их счета заморожены.

Позже МИД Австралии объявил о планах распространить действие антироссийских санкций еще на 38 человек, решив таким образом расширить санкционный список до 50 россиян и украинцев.

Наши блоги