УкрРус

Видеокамер станет больше: Порошенко призвал Гройсмана и Кличко усилить меры безопасности

  • Камера наблюдения
    Порошенко призвал установить больше видеокамер на улицах
    kievvlast.com.ua

Президент Петр Порошенко поручил премьеру Владимиру Гройсману и главе КГГА Виталию Кличко принять меры с целью обеспечения надлежащего общественного порядка и общественной безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Обеспечение спокойствия и уверенности в своей защищенности всех граждан, проживающих и находящихся в Украине, должно стать приоритетным в деятельности Кабинета министров Украины", - подчеркнул глава государства в письмах к главе правительства и мэру Киева.

Президент отметил, что совершение в центральной части города дерзкого террористического акта требует усиления мер по противодействию преступности и поддержанию безопасности и порядка в столице и регионах.

Глава государства отметил необходимость повышения оперативности реагирования на правонарушения путем использования технических средств контроля за ситуацией в общественных местах и обратился с просьбой установить во всех областных центрах, а при необходимости - в городах и районных центрах, в местах наиболее массового скопления людей и на территориях, приближенных к ним, приборов и средств внешнего контроля (видеонаблюдение) с длительным сохранением записей.

В письме также указано на необходимость усиления противодействия неконтролируемому обороту оружия, взрывчатки и боеприпасов.

"События, которые в последнее время происходят в Украине, свидетельствуют о росте террористических угроз и резком ухудшении криминогенной ситуации, что связано как с неконтролируемым оборотом оружия, взрывчатки и боеприпасов внутри страны, так и с российской агрессией, направленной на дестабилизацию общественно-политической ситуации в государстве", - подчеркнул Петр Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", 20 июля в результате взрыва машины погиб журналист Павел Шеремет. Автомобиль Шеремета взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана McDonalds.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что взрыв автомобиля, в котором ехал Шеремет, был осуществлен с помощью самодельного взрывного устройства.

Напомним, что взрывное устройство под автомобиль Subaru, на котором Шеремет поехал на утренний эфир, заложила женщина. На записях камер видно, что с ней в паре работал мужчина.

Наши блоги