УкрРус

Минюст выступил за полную переаттестацию судей

  • Минюст выступил за полную переаттестацию судей
    arbitr.gov.ua

Ключевыми персонами в судебной системе режима Януковича были Татьков В.И. , Емельянов А.С. и Темкижев И.Х.. Под них выстроена жесткая система контроля, подчинения и сбора денег. В общей сложности в суды разных инстанций за время правления Януковича было бессрочно введено более пятисот судей. Все они по прежнему на своих местах и четко выполняют команды своих покровителей. Об этом сообщает РБК-Украина.

Об этом в частности и необходимости судебной реформы говорил на брифинге 02 июля министр юстиции Украины Павел Петренко. Большинство "ручных" судей выходцы из Донецкого региона, которые, так или иначе, работали вместе с Татьковым и Емельяновым.

Гончаров Сергей Августович, ранее житель Донецка, который работал судьей хозяйственного суда Донецкой области (выбран бессрочно - Постановлением Верховного Совета Украины № 237-VI от 20.03.2008), а с назначением Емельянова А.С. председателем Хозяйственного суда г. Киева, 09.12.2011 года указом Президента Украины В. Януковича № 1113/2011 переведен бессрочно на работу на должность судьи хозяйственного суда города Киева.

Шевченко Эдуард Александрович прославился тем, что, будучи судьей Хозяйственного суда г. Киева, отказал Кабинету министров Украины в возврате "Межигорья" (в котором жил Янукович) в собственность государства, в деле 21/44 от 25.07.2008, в связи, с чем и имел возможность продвижения по служебной лестнице.

Судьи Высшего административного суда Украины Логвиненко А.А., Мороз В.Ф. и Донец А.Е., продолжают выносить решения от имени Украины. Это примеры из большого списка коррумпированных судей, которые по прежнему остаются на своем месте. Ранее СМИ сообщали о том что часть Донецких судей смогла откупится и остаться на своих местах, не смотря на увольнение Татьков его ближайший соратник Емельянов А.С. остается на должности.

"Нам нужна судебная реформа… В этом направлении для нас является приоритетным принятие новой редакции закона о судоустройстве и статусе судей, а также проведение полной переаттестации судебного корпуса в Украине", - заявил министр Петренко.

Несмотря на громкие заявления, ничего не происходит.

Место:
Наши блоги