УкрРус

Олланд и Меркель осудили "отвратительные" акты насилия в Украине

Читати українською
  • Олланд и Меркель осудили "отвратительные" акты насилия в Украине
    www.mirislama.com

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель осуждают "отвратительные и неприемлемые" акты насилия в Украине, заявил Олланд в ходе совместной пресс-конференции в Париже. Об этом сообщает РИА Новости.

"То, что происходит в Украине — чудовищно, неприемлемо и непереносимо. Мы — я и канцлер, и наши правительства, осуждаем подобные акты насилия, жестокости и репрессий. <…> Те, кто их совершает <…> должны знать, что будут наказаны", — заявил Олланд.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель впервые назвала вопрос о формировании переходного правительства одним из аспектов политического диалога в Украине.

"Мы призываем к тому — и сами будем делать для этого все, что в наших силах, — чтобы вновь запустить политический диалог. Потому что только политический диалог может принести реальный прогресс. В том, что касается политического диалога, речь идет о вопросе переходного правительства, речь идет о свободных выборах", — сказала Меркель.

Ранее о необходимости формирования в Украине переходного правительства заявил глава Европарламента Мартин Шульц.

Меркель отметила, что ответственность за пресечение насилия лежит на правительстве, и выразила надежду, что остановить кровопролитие в скором времени удастся. "Когда министры иностранных дел (ЕС) завтра встретятся в Брюсселе, нужно будет обсудить, какие санкции при необходимости нужно ввести, чтобы показать, что мы серьезно относимся к необходимости возобновления политического процесса и не можем просто мириться с происходящим", — подчеркнула она.

Наши блоги