УкрРус

В России показали видео похищения Савченко в 2014 году

обновленоЧитати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко
    ВК

В сети появилось видеоролик, снятый 17 июня 2014 года на территории Луганской области, где террористы "ЛНР" схватили в плен украинского офицера Надежду Савченко.

Видеосюжет был опубликован на YouTube-канале "Открытой России".

Отмечается, что в тот момент происходящее на камеру снимал гражданин РФ террорист Егор Русский. Все видеокадры, снятые в день задержания Савченко, приобщены к уголовному делу. Не исключено, что он приедет давать показания в донецкий суд.

Сама Савченко появляется всего на одном кадре длиной в 11 секунд, видимо, сразу же после того как оказалась в плену.

За кадром слышна стрельба, Русский сперва навел объектив на себя, затем на "зеленку", где шла отчаянная перестрелка.

"Самооборона Майдана. Женщина-снайпер, в тельнике еще с*ка", - комментирует задержание Савченко террорист Русский.

"Это ты по нам сегодня стреляла?" – агрессивно обратился к пленнице один из путинских вояк.

"Нет, я не снайпер. У меня автомат", - спокойно ответила оккупантам на украинском языке Савченко.

Напомним, утром 29 сентября Савченко доставили в суд, где назначены очередные слушания по сфабрикованному против нее россиянами делу. Украинка в суде подробно рассказала о том, как попала в плен.

Как заявил адвокат Савченко Николай Полозков, в суде его подзащитную грубо оборвали на полуслове, мотивируя это "перерывом на обед", сообщает "Укринформ"

"Суд объявил перерыв ровно в 13.00, буквально оборвав Савченко на полуслове. Очевидно, решили, что" война войной, а обед по расписанию". Чувствуется, что Надежде не просто свидетельствовать на русском, но она решила пойти навстречу суду: во-первых, чтобы сберечь время, во-вторых, решив, что с использованием перевода донести точную информацию будет сложнее ", - сказал Полозов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат украинки Марк Фейгин обнародовал экспертизу видео, которое доказывает алиби Савченко.

Наши блоги