УкрРус

Судью, отпустившего обидчика депутата от "Батьківщини", могут уволить

  • Судью, отпустившего обидчика депутата от "Батьківщини", могут уволить

Черкасская областная организация "Батьківщина" обратилась к Высшему совету юстиции с требованием освободить от должности судью Валерия Чепурного, который отпустил опасного преступника, ранившего оппозиционера Александра Яценко.

Об этом говорится в заявлении партии, опубликованном на сайте "Батьківщини".

Отмечается, что судья Сосновского районного суда Черкасс Валерий Чепурной выпустил 36-летнего местного жителя под залог в 95 тыс. гривен на второй день после покушения на депутата Черкасского районного совета от "Батьківщини" Александра Яценко.

"Судью не встревожил и тот факт, что во время допроса нападающий рассказал о ненависти к Яценко и планах поквитаться еще с четырьмя людьми. Теперь Александр Яценко борется за жизнь, он перенес тяжелую операцию. Должны беспокоиться о собственной безопасности и те четверо, кого ненавидит преступник. И только благодаря противозаконному решению "карманного" черкасского судьи, который выносит выгодные власти решения", - заявили в партийной организации.

В "Батьківщині" также напомнили, что именно судья Чепурной ранее приговорил к административному аресту на трое суток двух черкасских оппозиционеров за надпись на заборе "Владу геть!".

"Учитывая тот беспредел, который совершается в Черкассах "карманными" судьями, Черкасская облорганизация "Батьківщина" требует у Высшего совета юстиции уволить судью Валерия Чепурного, а также немедленно вмешаться прокуратуре в дело нападения на Александра Яценко, отменить незаконное постановление судьи, взять преступника под стражу и добиться справедливого наказания", - подчеркнули оппозиционеры.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 7 мая в центре Черкасс оппозиционеру Александру Яценко нанесли удар ножом в грудь. Преступника, 36-летнего жителя областного центра, задержали рядом проходившие милиционеры.

Наши блоги