УкрРус

ГПтС готова принять немецких врачей Тимошенко только с 25 февраля

Читати українською
  • ГПтС готова принять немецких врачей Тимошенко только с 25 февраля

Немецкие врачи из клиники "Шарите" выразили намерение прибыть в Харьков с целью принять участие 23 февраля в работе совместной международной медицинской комиссии по обследованию Юлии Тимошенко в больнице "Укрзалізниці".

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины со ссылкой на МИД Украины.

В ГПтС отметили, что у них нет организационной возможности обеспечить работу Международной медицинской комиссии при участии всех ее членов в выходной день.

"Кроме того, поскольку речь идет о работе Международной медицинской комиссии в составе более 10 человек, есть необходимость в организации, с точки зрения режима и охраны, пребывания всех членов этой комиссии на территории ЦКБ № 5 (на территории охраняемого блока содержания осужденной)", - говорится в сообщении ГПтС.

В связи с этим ГПтС проинформировала представителей посольства и клиники "Шарите" о своей готовности организационно обеспечить работу комиссии при участии немецких врачей с 25 февраля 2013 года.

Напомним, последний визит немецких врачей в рамках работы Международной медицинской комиссии Минздрава, которая была создана 10 февраля 2012 года совместным приказом Минздрава, ГПтС и МИД, состоялся почти три месяца назад.

Как сообщалось, Комиссия Министерства здравоохранения Украины, учитывая положительные результаты реабилитационного курса Юлии Тимошенко, заявила, что она больше не нуждается в лечении и реабилитационных мероприятиях в стационаре.

Наши блоги