УкрРус

Аваков: у меня есть, за что "наехать" на Коломойского

Читати українською
  • Игорь Коломойский
    Игорь Коломойский
    Апостроф

Олигарх Игорь Коломойский – очень интересный человек, но к нему имеется очень много притензий, в первую очередь по поводу дивидендов "Укрнафты", которые он до сих пор не выплатил государству.

Об том министр внутренних дел Арсен Аваков заявил в интервью "Украинской правде".

"Он мне позвонил после интервью несколько дней назад, сказал, что я на него несправедливо "наехал". А что нового я сказал? Претензии к Коломойскому одни и те же: дивиденды "Укрнафты". Долги по налогам, огромные. Так что у меня как у государственного служащего есть, за что на него "наехать". А как человек – я по-прежнему к нему отношусь с уважением, за его работу и позицию в Днепре в самый сложный момент российской агрессии. Отдал бы в бюджет денежки – цены б не было", - отметил Аваков.

Напомним, в ПАО "Укрнафта" государству принадлежит 50% плюс одна акция, которыми управляет государственная НАК "Нафтогаз Украины"; около 42% - у группы "Приват" Игоря Коломойского; около 8%, как утверждают Littop Enterprises Limited, Dridgemont Ventures Limited и Bordo Management Limited, принадлежат трем иностранным компаниям, зарегистрированным на Кипре.

Наши блоги