УкрРус

Коммунист обвинил "Свободу" в "трусливом фашизме"

  • Коммунист обвинил "Свободу" в "трусливом фашизме"

Лозунг о защите титульной нации – фашистский лозунг. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал член Центрального комитета Коммунистической партии Украины, историк Сергей Гмыря.

"Лозунг защиты только титульной нации или титульной расы – фашистский лозунг, во всем мире", - сказал коммунист. По его убеждению, на самом деле политическая сила, возглавляемая Олегом Тягнибоком, "защищает не этнических украинцев – она защищает свое право диктовать, что является правами этнических украинцев".

В этом контексте "Обозреватель" поинтересовался у представителя КПУ, каким образом можно провести грань между национализмом и нацизмом. "Грани нет. В свое время, когда украинские националисты не стеснялись слова "фашизм", совершенно четко в украинской националистической литературе было написано: "мы – одно течение. В Германии это течение называется национал-социализмом, в Италии – фашизмом, у нас – интегральным национализмом". Точка", - заявил Гмыря.

Идеологию "Свободы" коммунист назвал "трусливым фашизмом", поскольку "они боятся признать свое родство в фашизмом, стыдятся этого". "Этот фашизм еще и ублюдочный", - заявил он. "Гитлер вряд ли стал бы заявлять своим сторонникам на стадионе о превосходстве итальянской нации", - добавил Гмыря.

Говоря о лидере партии "Свобода", представитель КПУ признал, что за последние месяцы его риторика значительно смягчилась и сегодня он не призывает к тому, чтобы, "как предки, брать автомат и идти бить москалей, жидов и ляхов". "С точки зрения имиджа он хорошо над собой поработал, но взгляды-то не изменились", - убежден коммунист.

"Если изменились – пусть откажется от них. Но он ни разу не отказался публично от тех своих слов", - напомнил Гмыря. "А для меня эти слова – программа партии Тягнибока", - сказал коммунист.

Напомним, ранее Гмыря заявил о том, что со временем Евросоюз вступит в ЕврАзЭС, что Украина должна выдвинуть Евросоюзу два условия, что отсталая Украина пригодится России, что в отношениях с Россией главное не доверие, а здравый смысл, а также о том, что во фракции КПУ не больше 4% олигархов.

Наши блоги