УкрРус

Засватанного на "Интер" российского пропагандиста выгнали из Украины на 5 лет

Читати українською
  • Леонид Муравьев
    Леонид Муравьев
    Телекритика

СБУ выдворила из Украины российского пропагандиста Леонида Муравьева и запретила ему въезд в страну на 5 лет.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат Ольга Червакова.

"Информация о выдворении российского журналиста Муравьева достоверна. Довезли до границы и запретили въезд на 5 лет", - написала Червакова.

Телеканал "Интер" опроверг информацию о том, что российский пропагандист Леонид Муравьев мог стать выпускающим редактором "Подробностей" и "Подробностей недели".

Об этом заявил директор ООО "Национальные информационные системы" Александр Пилипец, говорится на сайте "Подробностей".

"Журналист "5 канала" России Леонид Муравьев не имеет никакого отношение к передаче "Подробности недели" и не является сотрудником "НИС", - сказал Пилипец.

Как сообщал "Обозреватель", ранее неофициальные источники сообщали, что российский журналист Муравьев, который ранее сотрудничал с Пятым каналом (Санкт-Петербург) вскоре будет работать на телеканале "Интер".

Муравьев работал корреспондентом петербургского канала в зоне АТО, которую он регулярно называл "карательной операцией", вещал о проблемах "ДНР" и "ЛНР", а также регулярно обвинял "украинских карателей" в "обстреле мирных городов".

Якобы 20 февраля он приземлился в Борисполе, где его встретила шеф-редактор "ПН" Мария Столярова, также российская журналистка, теперь работающая на "Интере".

Наши блоги