УкрРус

В Харькове растет поддержка непарламентских сил - опрос

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    lngworldnews.com

Среди партий, за которые готовы голосовать харьковчане на выборах в октябре, оказалась непарламентская сила. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитическим центром Pollex.

По данным исследования, если бы местные выборы состоялись в ближайшее воскресенье, пятипроцентный барьер преодолели бы партии "Возрождение" (за нее готовы проголосовать 15,9% респондентов), "Солидарность" - Блок Петра Порошенко"(15,6%), "Оппозиционный блок"(13,1%), партия "Наш Край" (7,8%) и ВО "Батькивщина" (5,6%), пишет РБК.

Как свидетельствуют результаты опроса, в Харькове растет поддержка непарламентских политических сил. Так, за месяц почти вдвое увеличился рейтинг партии "Наш Край": если в конце августа, по данным исследования Киевского центра политического и экономического анализа, за эту политическую силу готовы были отдать свои голоса 3,4%, то сегодня рейтинг "Нашего края" вырос до 7,8%.

В то же время падает популярность "Оппозиционного блока". Сегодня за него готовы отдать голоса 13,1% опрошенных, тогда как в конце августа, по данным опроса Киевского центра политического и экономического анализа, эта сила была лидером симпатий харьковчан - за нее были намерены проголосовать 24,1% респондентов.

По данным опроса, почти треть харьковчан (30,7%) еще не определились с выбором - именно за их голоса развернется борьба на протяжении следующих полутора месяцев.

Опрос аналитического центра Pollex проводился с 7 по 13 сентября 2015 года. Всего было опрошено 2400 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Опрос Киевского центра политического и экономического анализа был проведен с 20 по 26 августа 2015 года. Всего было опрошено одну тысячу респондентов. Погрешность репрезентативности составляет не более 3,1% при вероятности 0,95%.

Наши блоги