УкрРус

НАТО зафиксировало прямое военное вмешательство России в боях у Дебальцево

Читати українською
  • Командующий американскими силами в Европе Фредерик Бен Ходжес
    Командующий американскими силами в Европе Фредерик Бен Ходжес
    Обозреватель\epa

У восточной границы Украины располагаются десять российских батальонов.

Об этом Reuters заявил командующий американскими силами в Европе Фредерик Бен Ходжес во время своего визита на базу НАТО у города Щецин на северо-западе Польши, передает РБК УКраина.

Кроме того, по словам Ходжеса, в районе Дебальцево в Донецкой области зафиксировано "прямое военное вмешательство" российских войск.

"Ввиду количества боеприпасов и типа оборудования совершенно очевидно, что в районе Дебальцево проходит прямое военное вмешательство со стороны России", - сказал он.

Он предположил, что если наступление на украинскую армию будет успешным, российские войска могут впоследствии сфокусироваться на Мариуполе.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января в Совете национальной безопасности и обороны заявили, что две крупные группировки Вооруженных сил Российской Федерации перешли государственную границу Украины.

7 февраля в Мюнхене Президент Украины Петр Порошенко показал паспорта воюющих в Украине военных России.

Напомним, Россия упорно отказывается признаваться, что вторглась в Украину. Сначала, российская сторона утверждала, что их военные просто "заблудились" в Украине. Сейчас Россия пытается убедить мировую общественность, что на Донбассе воюют только местные "ополченцы" или добровольные "защитники русского мира".

Тогда как сами наемники опровергают слова президента РФ Путина, заявляя, что на Донбассе им платят почти 1 тыс. долл. в неделю.

Наши блоги