УкрРус

Меркель: украинцы доказали, что они не хотят отворачиваться от ЕС

Читати українською
  • Меркель: украинцы доказали, что они не хотят отворачиваться от ЕС

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что украинцы своими демонстрациями доказали, что они не хотят отворачиваться от ЕС и призвала услышать выступающих за европейские ценности митингующих, сообщает RFI со ссылкой на Франс-Пресс.

"С момента саммита "Восточного партнерства" в конце ноября в Вильнюсе множество людей своими храбрыми демонстрациями доказали, что они не хотят отворачиваться от Европейского союза", - заявила глава правительства Германии.

Напротив, они борются за те же ценности, что и мы в ЕС, и они должны быть услышаны, подчеркнула канцлер.

Меркель добавила, что благодаря давлению протестующих стали возможными серьезные и прозрачные переговоры между правительством и оппозицией о проведении необходимых политических реформ.

По ее словам, правительство Германии, в частности через посредничество своего посольства в Киеве, "всеми возможными способами поддерживает все усилия для мирного урегулирования кризиса и удовлетворения законных требований оппозиции".

Напомним, ранее Канцлер Германия Ангела Меркель заявила, что она "в ярости" от ситуации, которая развивается в Украине, и призвала власти уважать закон и основные права граждан.

Наши блоги