УкрРус

Россия платит дорогую цену за свою агрессию — Порошенко

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия заплатит высокую цену за свою агрессию.

Об этом глава государства рассказал в интервью BBC, передает пресс-служба Президента.

"Он (президент РФ Владимир Путин. - Ред.) хочет достичь глобальной дестабилизации, так же, как ровно 18 месяцев назад, когда российские солдаты появились в Крыму и начали "раскачивать" ситуацию, и аннексировали Крым в стиле аншлюса 1938 года, так же, как ровно 15 месяцев назад, когда российские военные появились на Донбассе... И сейчас они появились в Сирии. Цель — та же. Теряя экономическую состязательность, внутреннюю поддержку и внутреннюю стабильность, Россия пытается дестабилизировать глобальную безопасность и порядок", — сказал Порошенко, отвечая на вопрос о цели, которую преследует Путин в сирийском конфликте.

Президент Украины напомнил, что с самого начала российской агрессии были представлены неоспоримые доказательства присутствия в стране российских регулярных войск, действовавших вместе с террористами, которых поддерживала Россия поставками тяжелой военной техники, танков, ПЗРК, систем реактивного залпового огня и тому подобное.

"После российской агрессии в Крыму и на Донбассе была полностью разрушена послевоенная система безопасности в мире, основанная на Уставе Организации Объединенных наций и эффективном функционировании Совета безопасности ООН", — сказал Президент.

Украинский лидер также охарактеризовал ситуацию в Сирии как "полную дестабилизацию" в результате вмешательства России.

"Я считаю, что Россия получит совсем другой результат. Так же, как мы продемонстрировали действенность нашей координации с Европой, Соединенными Штатами и всеми трансатлантическими партнерами и остановили российскую агрессию, и эффективным механизмом санкций "попросили" Россию заплатить за абсолютно безответственное, агрессивное поведение в отношении Украины", — добавил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно, когда Порошенко может снова встретиться с Путиным.

Наши блоги