УкрРус

В больнице в критическом состоянии находится еще один протестующий - медслужба Майдана

Читати українською
  • В больнице в критическом состоянии находится еще один протестующий - медслужба Майдана
    cripo.com.ua

В медицинской службе Майдана заявляют о том, что еще один протестующий получил огнестрельное ранение во время противостояний на улице Грушевского в Киев, сейчас он в критическом состоянии находится в больнице, передает "Инетрфакс-Украина".

"Еще один факт (огнестрельного ранения – Ред.) - это пострадавший, который находится в критическом состоянии в 17-й больнице. Во время операции у него была изъята железная пуля. Это свидетельствует о том, что было применено огнестрельное ранение", - сообщил руководитель медицинской службы Майдана Олег Мусий в эфире "5 канала".

Он также сообщил, что медицинская служба Майдана констатирует пять смертей во время противостояния на Грушевского, четверо их них были убиты.

"Наша медицинская служба дает, что на самом деле умерло 5 митингующих, а убито 4. Официальная статистика настаивает на том, что убитых все-таки было двое. Так вот, я скажу еще раз, и подтверждаю слова людей, которые выносили два бездыханных тела, и они видели пулевые ранения еще у двоих. Во время наступления "Беркута" они просто не успели тела занести в наш медпункт, и они оставили их, поскольку боялись за свои жизни. И эти двое погибших остались на территории "Беркута", - рассказал Мусий.

По его словам, теперь неизвестно, куда исчезли тела людей.

Напомним, ранее координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий заявил, что число погибших в ходе столкновений достигло пяти человек. В то же время, на данный момент официально известно о гибели трех протестующих.

Наши блоги