УкрРус

Ответ Дмитру Гнапу, который "ампутировал Донбасс"

  • Ответ Дмитру Гнапу, который "ампутировал Донбасс"
    Донецк

Прочла Дмитра Гнапа, который "на 100% поддерживает решение власти об ампутации Донбасса". В шоке...

Особенно от двух моментов.

1."Украина предлагает всем нуждающимся не умереть с голоду и жить не в лучших условиях, но все таки жить. Переехав сюда и получая поддержку". На черное - белое. Украина предлагает?? Разве есть эвакуация? А поддержка - это 700 грн. на пару месяцев, за которыми надо еще постоять неделю в очереди? Жить не в лучших условиях - это где? В промышленном ангаре? В неотапливаемом дачном домике? На вокзале?

2.: "В 21-м веке главная ценность не земля и не ископаемые. Главные ценности: люди, правила, свобода". Странно что, провозглашая эти истины, автор так легко лишает украинских патриотов в Донецке, которые физически не могут вырваться за пределы ДНР, сразу всех перечисленных ценностей. И даже звания людей... Вообще я думаю: как же легко человека можно лишить имени человека, выбрав правильный угол зрения..

Наконец, самое страшное (тем страшное, что верное) из того, о чем пишет Гнап: "Увы и ах. Украинское общество, как мне кажется, уже достигло консенсуса по этому поводу: подконтрольные боевикам территории надо отпустить на все четыре стороны". Это то самое, что я назвала чуток раньше побегом зэков из таежного лагеря с пожиранием себе подобных, дабы добраться к цели. Боюсь, так оно устроено - любое большинство - всегда проголосует за пожирание слабейшего.... И назовет это естественным отбором.

Мне "ампутация Донбасса" постоянно напоминает фильм "Гараж": "Подумать только - среди тех, кого не исключили не нашлось ни одного порядочного человека". "Я воздержалась". "Зачем вы это сделали? Вас же не исключили".. Вообще, коллега, чтобы поддерживать власть - ни смелости, ни мужества не надо... Но и встать на сторону слабого, понять его логику - тоже очень легко. Для этого нужно иметь сострадание - самую малость. "Человек - это тоже животное. Человека тоже нужно охранять. Человека нужно охранять от человека".. :-(

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги