УкрРус

В Северодонецке террористы пытались взорвать мост 33 минами, 2 ящиками тротила и авиабомбой

Читати українською
  • В Северодонецке террористы пытались взорвать мост 33 минами, 2 ящиками тротила и авиабомбой
    litsa.com.ua

Луганская областная милиция расследует заминирование моста через реку Северский Донец. Об этом "Обозревателю" сообщил источник в ГУМВД в Луганской области, находящийся в эпицентре событий.

"Благодаря местному сотруднику градообразующего Северодонецкого предприятия "АЗОТ" нам удалось вовремя обезвредить колодец, в котором мужчина случайно увидел, вероятно, из-за праздного любопытства, арсенал мощнейшего боевого оружия и который находился вблизи первого моста, ведущего в город Лисичанск", - рассказал источник.

По его словам, на место ЧП немедленно выехала следственно-оперативная группа Северодонецкого горотдела милиции ГУМВД Украины в Луганской области совместно с работниками МЧС.

"В ходе проведения осмотра колодца правоохранители изъяли оттуда 33 минометных мины разного диаметра, 2 ящика тротиловых шашек в количестве 161 шт. весом по 400 грамм каждая, авиационную бомбу и 7 взрывателей", - добавили в милиции.

При этом, по информации правоохранителей, электрошнур детонатора из колодца вел в лесополосу возле реки Северский Донец.

По данному факту открыто уголовное производство.

Досудебное расследование дела продолжается.

Наши блоги