УкрРус

Луценко упал и разбил голову в 5 метрах от милиционеров – руководитель "Беркута"

Читати українською
  • Луценко упал и разбил голову в 5 метрах от милиционеров – руководитель "Беркута"
    Обозреватель / ЕРА

Лидер "Третьей украинской республики" Юрий Луценко во время столкновения возле Святошинского райуправления милиции в ночь на 11 января упал или его толкнул кто-то из митингующих, или он получил удар камнем, так как он упал в пяти метрах от бойцов спецподразделения "Беркут ". Об этом руководитель столичного "Беркута" Николай Тягнирядно сказал в интервью "Комсомольской правде в Украине".

"Если внимательно смотреть видео, я несколько раз все просматривал, в какой-то момент видно, что Луценко бросался на "Беркут". Затем своим примером зазывал других это делать. Он требовал вести себя максимально агрессивно. Конечно, в такой суматохе кто мог его рассматривать? Кто мог понять, что стоит не провокатор, а бывший министр? Тот удар, который видно на видео, не мог нанести ему такие повреждения, это нереально. Скорее, это не удар, а толчок", - сообщил заместитель руководителя спецподразделения.

По его словам, если бы боец спецподразделения его ударил кулаком, то Луценко бы не устоял.

"Это точно. А у него даже очки остались целыми. Как такое возможно. Через несколько минут он упал. Но не у нас, а у пешеходного перехода. Почему? Это вопрос. Возможно, ответ мы когда-нибудь узнаем. Явно Юрий Витальевич что-то не договаривает. Не исключено, что в него попали камнем свои же или кто-то толкнул. Насколько нам было видно, он упал не один. Их было несколько человек. Возможно, с охраной. Не знаю, нам не было видно. Все произошло в 5 метрах от нас. Падал он за спинами журналистов, которые там стояли. Они даже не смогли его снять, они друг у друга спрашивали, что там произошло. Могу сказать точно - были обстоятельства, о которых нам пока неизвестно", - резюмировал Тягнирядно.

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы.

Во время противостояния вспыхнула драка, в которой был избит Юрий Луценко и еще несколько человек.

Активисты продолжили блокаду "Беркута" и разрешили бойцам пройти в помещение Святошинского РОВД лишь после того, как они показали лица и были сфотографированы.

Позже в Интернете появилось видео избиения экс-главы МВД Юрия Луценко. В кадре видно, как "беркутовцы" ударили его кулаком. После этого экс-министр МВД вышел из толпы.

Место:
Наши блоги