УкрРус

Не все нардепы хотят зарабатывать себе мужские болезни - Карасев

Читати українською
  • Не все нардепы хотят зарабатывать себе мужские болезни - Карасев

В случае обеспечения персонального голосования в Верховной Раде оппозиция получит "арифметическое преимущество" при принятии тех или иных решений. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

"Тактическое измерение требования об обязательном персональном голосовании состоит в том, что благодаря выполнению этой конституционной нормы оппозиция может иметь арифметическое преимущество в парламенте", - сказал политолог.

Как пояснил Карасев, в провластной фракции Верховной Рады присутствует "много людей, которые получили места в списках либо ради депутатской неприкосновенности, либо ради статусных вещей. Многие просто пошли в Раду на пенсию, на отдых". Кроме того, "многие из них действительно где-то отдыхают или занимаются своими делами".

Если практика персонального голосования приживется в парламенте, на следующих парламентских выборах найдется значительно меньше желающих "сидеть на этих поганых скамейках и зарабатывать себе мужские болезни".

Таким образом, настаивая на персональном голосовании, оппозиция учла эту особенность состава депутатов от ПР, настроения в обществе, а также "встала на защиту Конституции".

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что "Свободе" нужен роспуск Рады.

Наши блоги