УкрРус

У Азарова сказали, что вопрос о ЧП не обсуждался

Читати українською
  • У Азарова сказали, что вопрос о ЧП не обсуждался
    job-sbu.org

На совещании у премьер-министра Украины Николая Азарова в понедельник, 27 января не обсуждалась инициатива министра юстиции Украины Елены Лукаш об обращении в Совет национальной безопасности и обороны по введению чрезвычайного положения в стране. Об этом сообщил пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

"Сегодняшнее совещание у премьера прошло в обычном рабочем режиме. Инициатива министра юстиции по чрезвычайному положению не поднималась, и отдельно вопрос захвата здания Министерства юстиции не обсуждался", - сказал Лукьяненко, передает "Интерфакс-Украина".

Читайте:

В Кабмине проходит срочное заседание по введению ЧП – активисты

В то же время, он отметил, что на совещании обсуждался вопрос необходимости принятий правовых действий для освобождения захваченных активистами правительственных зданий, поскольку это "незаконно и недопустимо".

Читайте:

Оппозиция заявляет, что в АП подготовлено решение о введении ЧП в Украине

Как сообщал "Обозреватель", вечером 26 января участники общественного движения "Спільна справа"захватилипомещение Министерства юстиции Украины по адресу ул. Архитектора Городецкого, 13 в Киеве.

Глава Минюста Елена Лукашпригрозила протестующим введением чрезвычайного положения, если они не освободят помещение.

В то же время источники Еспресо.TV сообщили, что МИД Украиныпредупредилопослов иностранных государств о введении чрезвычайного положения из-за захвата Минюста.

Позже в МИД эту информациюопровергли, назвав ее провокацией.

27 января, около 12 часов дня, активисты организации "Спільна справа" разблокировали помещение Министерства юстиции Украины.

Наши блоги