УкрРус

Хорошие перспективы: Княжицкий рассказал о шансах изменить Конституцию в части децентрализации

  • Народный депутат
    В четверг Рада продемонстрировала, что может собрать 300 голосов

Перспективы принятия Верховной Радой конституционных изменений в части децентрализации хорошие, если они не будут касаться особого статуса Донбасса.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от "Народного фронта" Николай Княжицкий.

"Перспективы весьма неплохие, если изменения будут касаться реальной децентрализации управления в Украине. Если речь идет об оккупированных территориях Донбасса, о так называемом особом статусе, то перспективы туманны. Не думаю, что найдется достаточное количество голосов", - отметил Княжицкий.

По его словам, у парламента осталось не так много времени для принятия конституционных изменений до каникул.

"Посмотрим, что будет выноситься в повестку дня на следующей пленарной неделе. Но в любом случае вынести на голосование подобные вопросы будет непросто, даже если есть требование Европейского союза", - подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг Рада поддержала изменения в Конституцию в части судоустройства. В ЕС заявили, что это должно стать импульсом для скорейшего голосования за конституционные изменения в части децентрализации.

Кроме того, на днях в СМИ "слили" информацию, что голосование за особый статус Донбасса планируется провести 9 июня. Впрочем, во фракции Блока Петра Порошенко эту информацию не подтвердили.

Наши блоги