УкрРус

Симферополь стал столицей аннексированного Крыма

  • Симферополь стал столицей аннексированного Крыма
    gigamir.net

Депутаты "Государственного совета" Крыма в окончательном чтении приняли закон о закреплении за Симферополем статуса столицы республики.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на документ.

Закон предусматривает, что столица Крыма является административным, политическим, экономическим, культурно-историческим, научно-просветительским центром республики.

"Столица Республики Крым является также местом нахождения оригинала текста конституции республики, эталонов государственных символов Крыма", - говорится в тексте документа.

"Глава администрации" Симферополя Геннадий Бахарев заявил, что принятие закона было необходимо, потому что раньше Симферополь образно считался столицей, но закреплено это нигде не было.

"Для нас этого ново. Мы хотим закрепить и попробовать проявить себя с точки зрения представительских функций", - сказал Бахарев.

Как сообщал "Обозреватель", Россия может принять Закон о признании недействительным нахождения Крыма в составе Украины уже весной.

Напомним, в ночь на 27 февраля здания парламента и правительства Крыма в Симферополе захватили вооруженные пророссийские боевики и вывесили над ними флаг РФ.

Между тем, захват здания не помешал крымскому парламенту собраться и объявить о проведении референдума относительно выхода Крыма из состава Украины. В тот же день был захвачен аэропорт "Бельбек" в Севастополе и остановлена паромная переправа в Керчи.

Кроме того, в Крыму начали действовать "зеленые человечки" - российские военные без опознавательных знаков на форме. Они блокировали и захватывали военные объекты, принадлежащие Украине.

1 марта самопровозглашенный "глава крымского правительства" Сергей Аксенов обратился к Владимиру Путину с призывом "обеспечить мир и спокойствие" на полуострове. Одновременно российские войска начали блокирование украинских военных баз на территории Крыма. В тот же день Совет федерации РФ официально дал Путину право на ввод войск на территорию Украины.

16 марта состоялся незаконный крымский "референдум". Уже спустя 2 дня, 18 марта, президент Владимир Путин в Москве подписал с лидерами крымских сепаратистов договор, скрепивший аннексию.

Цивилизованные страны осудили действия РФ и назвали захват Крыма аннексией, после чего последовали санкции против России.

Наши блоги