УкрРус

Судьба Тимошенко решится на президентских выборах – политолог

Читати українською
  • Судьба Тимошенко решится на президентских выборах – политолог

Вопрос осужденной Юлии Тимошенко будет решаться на президентских выборах. Такое мнение во время пресс-конференции в "Обозревателе" высказал руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Если по Луценко ситуация может разрешиться и раньше, в силу разных обстоятельств, в том числе политической и внешнеполитической конъюнктуры, то по Тимошенко я глубоко убежден: вопрос о ее дальнейшей судьбе, в том числе правовой, будет решаться не в зале суда, даже не в зале суда в Страсбурге, а на президентских выборах 2015 года", - заявил политолог.

В этом контексте председатель правления Международной общественной организации "Международная Лига защиты прав граждан" Эдуард Багиров заявил: решение Европейского суда по правам человека не станет последней точкой в вопросе Тимошенко.

По прогнозам правозащитника, это решение будет компромиссным. "Да, в Украине есть закон, который обязывает органы власти выполнять решения Европейского суда, вопросов нет, но Европейский суд не примет однозначного решения – "освободить Юлию Тимошенко. Точка". Соответственно, государственные органы власти в Украине не смогут буквально выполнить решение суда".

Напомним, ранее "Обозреватель" писал о том, что Тимошенко и Луценко освободят в 2014 году, что Луценко могут освободить по состоянию здоровья, о том, что правозащитник намерен подать в суд на всех нардепов, а также о том, казнят ли Юлию Тимошенко.

Наши блоги