УкрРус

В Донецке и области на утро сохраняется режим тишины, с Дебальцево нет связи

Читати українською
  • В Донецке и области на утро сохраняется режим тишины, с Дебальцево нет связи
    Обозреватель\ЕРА

Донецкое управление МВД заявило, что на 9.00 17 февраля сохраняется перемирие, информации об обстрелах населенных пунктов Донецкой области боевиками в милицию не поступало.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, продолжают поступать сообщения о погибших и раненых мирных жителях, которые пострадали в результате обстрелов, совершенных до режима прекращения огня.

По всем фактам правоохранителями открыты уголовные производства.

За минувшие сутки сотрудниками милиции зарегистрирован факт гибели 19-летнего юноши, жителя Светлодарска. Время и обстоятельства смерти устанавливаются.

В дежурную часть ГУМВД Украины в Донецкой области поступили сообщения о шести раненых мирных жителях. Среди них - две женщины, раненные 13.02.2015 г. при обстреле боевиками Горняка.

"Обе местные жительницы, 34-летняя и 75-летняя, госпитализированы. С травмами доставлены в больницу три сотрудника ремонтной бригады, которые восстанавливали линию электропередач в районе пос. Майорск неподалеку от Горловки и подорвались на растяжке. С наиболее "горячей точкой" - Дебальцево – связи пока нет", - говорится в сообщении.

В подконтрольной боевикам "ДНР" администрации Донецка заявили, что по состоянию на утро 17 февраля в Донецке сохраняется "режим тишины".

Как сообщал "Обозреватель", за сутки 15 февраля российские наемники снова нарушили объявленное перемирие на Донбассе, обстреляв 112 раз позиции украинских военнослужащих. Украинские военные открывали огонь только в ответ.

Наши блоги