УкрРус

"Все изменилось": в Раде решат вопрос членства Савченко в делегации ПАСЕ

20.9тЧитати українською
Надежда Савченко

Парламентский комитет по иностранным делам рассмотрит вопрос членства внефракционного депутата Надежды Савченко в составе украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Об этом в эфире "112 Украина" заявил глава украинской делегации в ПАСЕ нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.

По его словам, Комитет должен выполнить требование ПАСЕ, согласно которому все члены делегации должны иметь одинаковый уровень представительства, и чтобы они прошли соответствующую процедуру назначения.

"Что касается Надежды Савченко, пока она была в тюрьме, действовало отдельное постановление… эту процедуру все признали. Сегодня, ситуация изменилась и Савченко является уже полноправным членом парламента на воле", - заявил нардеп.

Арьев рассказал, что Комитет 21 декабря зарегистрировал проект, в котором говорится об отмене постановления, благодаря которому Савченко стала членом делегации в ПАСЕ.

На вопрос, будет ли это означать автоматическое исключение бывшей политзаключенной из делегации Арьев ответил: "Это будет значить, что решение о ее присутствии в делегации будет принимать Комитет по иностранным делам, возможно уже на завтрашнем заседании".

В свою очередь нардеп из БПП Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook сообщил, что "Вопрос по Надежде Савченко будет решён завтра (22 декабря. – Ред.) на заседании парламента".

Напомним, во фракции Радикальной партии предложили исключить Савченко из делегации ПАСЕ после того, как она провела тайные переговоры с главарями "ДНР/ЛНР".

Как сообщал "Обозреватель", нардепов из БПП Светлану Залищук и Мустафу Найема исключили из состава украинской делегации в ПАСЕ.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги