УкрРус

"Афера": Семенченко ответил на лишение звания офицера

Читати українською
  • Семен Семенченко
    Семен Семенченко
    Корреспондент

Бывший командир добровольческого полка "Донбасс", а ныне народный депутат от фракции "Самопоміч" Семен Семенченко заявил, что его лишили офицерского звания в результате аферы.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"(У Генерального прокурора Украины Виктора Шокина. - Ред.) есть время крутить аферы с бывшим т.в.о. командующего НГУ и изобретать инновационные способы лишения меня званий военного резервиста. В Уставе есть два случая когда человека могут лишить звания: по приговору суда за тяжелое преступление и как вид дисциплинарного воздействия за нарушение воинской дисциплины. Ни один случай ко мне применить не возможно. Разве что за штурмы Лисичанска, Попасной, Первомайска и Иловайска с батальоном Донбасс", - отметил Семенченко.

"И тут, вы блистательно выходите из ситуации. Вы на пару с бывшим т.в.о. нацгвардии, вместо того чтобы садить его проворовавшихся тыловиков, изобретаете третий способ. Он не предусмотрен законодательством, легко обжалуется даже в наших судах, но ведь не это главное! И т.в.о командующего НГУ, превышая свои полномочия, вносит изменения в приказ командующего НГУ годичной давности , просто поменяв одни слова на другие", - возмутился депутат.

Замечательный у нас генпрокурор. Решил все проблемы в стране. Сформировал новую генеральную прокуратуру, посадил всех ...

Опубліковано Семеном Семенченком 29 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 26 января в СМИ появилась информация, что Семенченко незаконно получил офицерское звание.

29 января Национальная гвардия Украины обнародовала приказ о лишении Семенченко офицерского звания, согласно которому политик больше не является капитаном.

Наши блоги