УкрРус

Пономарь: "Правый сектор" на Киев не пойдет

Читати українською
  • Пономарь: "Правый сектор" на Киев не пойдет
    Кстати

Руководителю "Правого сектора" Дмитрию Ярошу можно доверить разрешить ситуацию, сложившуюся вокруг добровольческих батальонов. Такое мнение "Обозревателю" выразил политический обозреватель Олег Пономарь.

"Дмитрий Ярош сейчас официальный советник Генштаба. Я думаю, что ему можно доверить решение этого вопроса. Как он скажет, так и будет. Он, к тому же, пользуется авторитетом у батальонов. Кроме того, он руководитель "Правого сектора". Уверен, что они найдут форму, удовлетворяющую обе стороны. Я не ожидаю каких-то радикальных действий со стороны батальонов. Они – умные и патриотичные люди. На Киев не пойдут, потому что понимают, что это повредит Украине. В то же время, объяснить, по какой причине их хотят загнать в официальные рамки, я не могу. Мы не находимся внутри ситуации. Думаю, что лучше знают Министерство обороны, Генштаб и центр АТО".

Читайте:Экс-комбат "Айдара" рассказал, с чем связан вывод "Правого сектора" из зоны АТО

Напомним, руководство сектора "М" в зоне проведения АТО приказал добровольческим батальонам, среди которых "Правый сектор" и батальон ОУН, не относящиеся к официальным подразделениям сил АТО, покинуть зону боевых действий.

Как заявил спикер Генштаба ВСУ подполковник Владислав Селезнев, это было сделано с целью систематизации сил АТО.

Наши блоги