УкрРус

МИД РФ регулярно спамит Госдеп США подборками своей "киселевщины"

Читати українською
  • МИД РФ регулярно спамит Госдеп США подборками своей "киселевщины"

МИД РФ на регулярной основе направляет в госдеп США подборки репортажей СМИ по ситуации на Украине. Об этом сообщил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова в эфире "Русской службы новостей", передает ИТАР-ТАСС.

"Мы отправляем в госдепартамент США подборки информации или передаем на переговорах, когда накапливается материал по определенной тематике", - сказала дипломат.

По ее словам, до последнего времени никто на Западе всерьез не говорил о гуманитарной ситуации на юго-востоке Украины.

"Соответственно, мы делаем подборки из слов очевидцев и репортажей СМИ, отправляем и говорим, что, если вы верите нам, как государственной структуре, поверьте журналистам, - добавила Захарова. - Каждый раз мы получаем ответ, что материалы обязательно внимательно изучат. Мы очень надеемся, что так и происходит".

Российские СМИ известны своим умышленным искажение информации о ситуации в Украине. Один из последних примеров: телеканал "Звезда" Вооруженных сил РФ обвинил силы АТО в том, что в боях за Макеевку украинская армия обстреляла город с ракетного комплекса "Точка-У", показав как "доказательство" видео крушения ракеты, запущенной с Байконура 2 июля 2013 году.

Наши блоги