УкрРус

За прошедшие сутки силы АТО уничтожили 225 террористов

  • За прошедшие сутки силы АТО уничтожили 225 террористов
    Обозреватель/ЕРА

За минувшие сутки 26 августа силы АТО уничтожили три танка террористов, одну боевую бронированную машину, две БМ 21 "Град", четыре миномета, один автомобиль и одну установку 9А52 "Смерч". Также уничтожено 225 террористов. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

Все это было уничтожено огневым ударом артиллерии по скоплению незаконных вооруженных формирований неподалеку населенных пунктов Горловка и Иловайск. Один минометный расчет с минометом уничтожен огнем артиллерии в ответ на нападение на позиции сил АТО неподалеку населенного пункта Красный Яр.

Продолжаются оборонительные бои за удержание населенных пунктов Новосветловка, Хрящеватое. Осуществляется зачистка подразделениями сил АТО населенных пунктов Родаково, Иллирия и Малониколаевка. Продолжаются боевые действия с целью удержания под контролем города Иловайск, подъездных путей и преобладающих высот вокруг него.

Возобновились обстрелы со стороны Российской Федерации. В частности удар был нанесен по позициям украинских пехотинцев неподалеку населенного пункта Макарово.

Кроме этого позиции и блокпосты сил АТО были обстреляны вблизи населенных пунктов Новосветовка, Вергунский разъезд. Дважды с применением БМ 21 "Град" был обстрелян аэродром Донецк.

Напомним, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что в зону АТО двинулась еще одна бригада Нацгвардии из нескольких тысяч человек, и за ней последуют еще две такие же.

Наши блоги