УкрРус

Чуркин в Совбезе ООН потребовал от Украины "услышать Савченко"

71.3тЧитати українською
Виталий Чуркин
© Радио Свобода

Посол России при ООН Виталий Чуркин потребовал от Украины "услышать Надежду Савченко и извиниться перед Донбассом".

Об этом написала на своей странице в Facebook первый вице-спикер парламента, член украинской делегации Ирина Геращенко.

Она рассказала о своем выступлении на заседании Совета безопасности ООН, которое вызвало странную реакцию делегации от РФ.

"Во время моего выступления российская делегация вела себя нервно, бегала, выискивала какие-то бумаги – и, в конечном итоге, Чуркин заявил, что Украина должна услышать Надежду Савченко и извиниться перед Донбассом", - написала Геращенко.

"Всех присутствующих на открытых дебатах очень удивило поведение Чуркина, который не дал мне права на реплику (хотя я считаю, это высокой оценкой той информации о зверствах РФ…). Дипломаты из других стран были поражены… Все поняли, что шокирующие цифры об украинских утратах вследствие российской агрессии – правда", - отметила она.

Геращенко рассказала о подготовке резолюции по Крыму, которая будет голосоваться 15 ноября. "Уже сейчас РФ активно работает со своими сторонниками по ее голосованию", - говорится в тексте.

Также политик подчеркнула, что Кремль предпринимает большие усилия для того, чтобы "заболтать" вопрос агрессии РФ против Украины.

"Украинская проблематика звучала только в моем выступлении и это ужас, даже европейские страны не до конца осознают, что в Европе есть настоящая война, от которой страдают женщины и дети, которых убивают из российского оружия, насилуют, запугивают, хватают в плен ... а это значит, что мы должны долбить консервативные структуры, кричать об Украине со всех трибун, не дать им забыть о страданиях украинцев – потому что это и есть мечта Кремля: заговорить, убаюкать, а как кто-то им об их беспредельстве напоминает, то заткнуть (ему) рот", - подытожила Геращенко.

Напомним, нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко сделала громкое заявление о том, что "Украина должна извиняться за Донбасс".

Как сообщал "Обозреватель", Чуркин нахамил Геращенко во время ее выступления на заседании Совбеза ООН.

Наши блоги