УкрРус

Похищение командира батальона МВД "Темур" в Луганске потянуло на уголовное дело

Читати українською
  • Похищение командира батальона МВД "Темур" в Луганске потянуло на уголовное дело
    Скриншот

Правоохранители открыли уголовное производство по информации о похищении командира батальона МВД "Темур" Темура Юлдашева в Луганске.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Ведомство осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

"Указанное уголовное производство было начато по распространенной в сети информации о том, что 28 апреля в городе Счастье Жовтневого района Луганска неустановленные лица незаконно лишили свободы Темура Юлдашева - организатора батальона МВД по борьбе с сепаратизмом "Темур", - говорится в сообщении.

Сейчас выполняются необходимые первоочередные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств указанных событий и местонахождение Юлдашева.

Как сообщал "Обозреватель", 28 апреля в Счастье - городе-спутнике Луганска - командир спецподразделения "Темур", входящего в состав батальона при МВД Украины, Темур Юлдашев попал в руки террористов, захвативших здание СБУ.

Нападение произошло во время того, как Юлдашев и его бойцы ехали на учения.

По данным луганского правозащитника Константина Реуцкого, терористы из здания луганского СБУ подтвердили, что Юлдашев находится у них. С ним, по их словам, "проводят "разъяснительную работу.

Областное управление МВД отрицало, что Юлдашева похитили, заявляя, о том, что якобы он сам сел в автомобиль "к своим знакомым".

Позже появилось видео допроса Юлдашева.

Наши блоги