УкрРус

У Путина подчеркнули разницу между "уважением" и "признанием" псевдовыборов террористов

Читати українською
  • У Путина подчеркнули разницу между "уважением" и "признанием" псевдовыборов террористов
    Обозреватель/ЕРА

Россия с уважением относится к "выбору народа Донбасса", сделанному им 2 ноября на псевдовыборах террористов, но "уважает" и "признает" - это разные слова.

Об этом заявил в пятницу, 7 ноября, журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает Интерфакс.

"Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИД по итогам выборов. Там используется слово "уважаем", - сказал Ушаков.

На уточняющий вопрос, можно ли поставить знак равенства между "уважением" и признанием" прошедших в Донбассе "выборов", Ушаков сказал: "Это разные слова. Слово "уважаем" избрано специально. Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших".

Как сообщал "Обозреватель", террористы в нарушение минских договоренностей провели 2 ноября так называемые выборы "глав и депутатов". Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что после "выборов" на подконтрольных террористам территориях на востоке Украины "избранные депутаты" сформируют "конституцию".

Жители городов, которые находятся под оккупацией террористической организации "ЛНР", заявляют о вынужденном участии в "выборах": луганчанам пообещали на избирательных участках выдать "социальные карточки", без которых в дальнейшем нельзя будет получить пенсии и медицинское обслуживание.

МИД России 2 ноября заявил о своей поддержке псевдовыборов на Донбассе и готовности признать их результаты.

Наши блоги