УкрРус

В Общественной палате РФ выборы Президента Украины назвали нелегитимными

  • В Общественной палате РФ выборы Президента Украины назвали нелегитимными
    Телеграф

Общественная палата Российской Федерации отказалась признавать легитимность президентских выборов в Украине, которые состоялись 25 мая. Об этом заявил заместитель секретаря ОП Владислав Гриб в своем комментарии, опубликованном на официальном сайте организации.

"В Общественной палате РФ не признают выборы президента Украины легитимными. Иначе как пир во время чумы или как фарс во время гражданской войны данный процесс нельзя охарактеризовать", - заявил Гриб.

По мнению секретаря ОП РФ, "киевская хунта" якобы назначила своего ставленника. Высокую явку украинских избирателей на участки в день выборов, Гриб решил не комментировать.

Общественная палата обратилась с призывом ко всем международным, государственным и негосударственным организациям не признавать президентские выборы в Украине. Также ОП РФ озаботилась вопросом оказания "всесторонней" помощи жителям Украины, "страдающим от действий хунты".

"Считаю, что сегодня тема защиты прав человека в Украине должна быть одним из ключевых приоритетов в работе профильных общественных объединений. Со своей стороны обещаю, что Координационный штаб Общественной палаты России по оказанию помощи жителям Украины будет работать до тех пор, пока в соседнем государстве не нормализуется обстановка, и оно не сможет самостоятельно обеспечить законность и отсутствие произвола в отношении людей", - сказал Гриб.

Общественная палата Российской Федерации - организация, обеспечивающая взаимодействие граждан РФ, общественных объединений с органами государственной власти и органами местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан РФ, защиты их прав и свобод.

Как сообщил "Обозреватель", кандидат в президенты Украины, набравший, по предварительным результатам экзит-поллов максимальное количество голосов избирателей, Петр Порошенко, заявил 25 мая, что формат встречи с президентом РФ Путиным обязательно будет найден.

Наши блоги