УкрРус

"Друзья Шокина" попросили генпрокурора уволить Сакварелидзе

Читати українською
  • Давид Сакварелидзе
    Давид Сакварелидзе
    zn.ua

Руководители региональных прокуратур направили обращение генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с требованием уволить замгенпрокурора Давида Сакварелидзе, который "дискредитирует органы прокуратуры".

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ, разместив текст обращения.

Прокуроры недовольны тем фактом, чтоб под стенами ГПУ утром 25 марта состоялась акция в поддержку Сакварелидзе.

"Призыв к акции под стенами Генеральной прокуратуры Украины, объявленный заместителем генерального прокурора Украины Сакварелидзе, это не только проявление правового нигилизма, давления неправовыми методами на генерального прокурора Украины, а в его лице - на все органы прокуратуры, это, прежде всего, дерзкая демонстрация сознательного игнорирования Конституции и законов Украины", - сказано в тексте коллективного обращения.

"Своими призывами Сакварелидзе нарушил требования ст. 44 Конституции Украины, ст 5, 16 Закона Украины "О государственной службе", ст 1, 3, 4, 16 Закона Украины "О прокуратуре" ст 1, 2, 5, 7 Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры, что, по нашему мнению, несовместимо с пребыванием его на должности заместителя Генерального прокурора Украины и в органах прокуратуры", - добавили прокуроры.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что ГПУ уволила следователей по делу "бриллиантовых" прокуроров.

Наши блоги