УкрРус

"Оппоблок" потребовал от Авакова отчитаться о расследовании убийства Бузины

  • Бузина
    Убийство Олеся Бузины

"Оппозиционный блок" потребовал от министра внутренних дел Арсена Авакова публичного отчета по расследованию убийства журналиста и писателя Олеся Бузины.

Об этом сказал народный депутат Юрий Павленко, сообщается на сайте политсилы.

"Ровно год назад на своей странице в Фейсбуке Арсен Аваков браво отрапортировал, что убийство Бузины раскрыто, а убийцы задержаны. Он назвал фамилии убийц - Медведько и Полищука. Но на сегодняшний день суд снял с них все меры пресечения, они находятся на свободе, а дело не расследуется. Общество должно знать, почему так произошло. Либо Аваков поспешил обвинить невиновных в убийстве, либо власть с помощью суда спускает дело на тормозах, отпуская убийц", - сказал Павленко.

По словам народного депутата, в этой ситуации руководитель МВД должен публично объяснить обществу, на каком этапе находится расследование дела об убийстве, почему оно до сих пор не завершено и почему были отпущены подозреваемые Медведько и Полищук.

"О том, насколько непрозрачно расследуется это дело свидетельствует и тот факт, что мать Бузины вынуждена была обратиться за помощью к "Оппозиционному блоку", поскольку она не верит следствию", - отметил политик.

Народный депутат также напомнил, что "Оппозиционный блок" уже инициировал создание парламентской временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования обстоятельств и причин затягивания раскрытия убийства Бузины.

"То, чем занимаются правоохранительные органы, нельзя даже назвать расследованием. Это – политический фарс. Власть не ставит задачей установление причин убийств и убийц. Власть делает все, чтобы скрыть от украинской и международной общественности истинные политические мотивы этих резонансных убийств", - резюмировал Павленко.

Как сообщал "Обозреватель", в конце мая "Оппозиционный блок" призвал"Репортеров без границ" и другие международные правозащитные организации взять на контроль расследование убийства Бузины.

Наши блоги