УкрРус

"Полный тупик": эксперт объяснил, когда вопрос Донбасса прояснится

11.7т
  • Донецкая ОГА
    Точка на конфликте на востоке Украины не поставлена

Ситуация вокруг решения конфликта на Донбассе может проясниться в течение двух месяцев.

Об этом в своем блоге для "Обозревателя" написал эксперт по международным и правовым вопросам, специалист по Донбассу Андрей Бузаров.

По его словам, сейчас на минском процессе поставлена точка, но не поставлена точка на конфликте на востоке Украины.

"Наша страна находится в полном тупике. Вообще наш вопрос на сегодняшний день носит периферийный характер, он не является предметом обсуждение среди этих стран. Два года назад, да – наш вопрос был в эпицентре геополитики, но не сейчас", - объяснил он.

Украине нужно ждать месяц-два чтобы ситуация прояснилась, говорит Бузаров.

"За это время должен быть реализован новый формат переговоров, так как нормандского уже фактически не существует. В свою очередь предстоящий Саммит (G20. - Ред.) глобально ничего не решит", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Украина предложила провести переговоры в "нормандском" формате во время саммита G20 в Китае 4-5 сентября, но президент России Владимир Путин отказывается видеть президента Украины Петра Порошенко на пекинской встрече "Большой двадцатки".

В ходе последней встречи в "нормандском" формате Украина, Германия и Франция не достигли консенсуса с Россией относительно условий для проведения выборов на Донбассе.

Наши блоги