УкрРус

ГПтС: в палате Тимошенко нет скрытых камер и приборов ночного видения

Читати українською
  • ГПтС: в палате Тимошенко нет скрытых камер и приборов ночного видения
    РИА Новости

Государственная пенитенциарная служба Украины опровергла сообщения осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что в ее палате находятся скрытые камеры и средства ночного видения, сказано в сообщении ведомства.

"В помещении, где содержится Тимошенко нет видеокамер, в том числе скрытых камер и средств ночного видения. Соответственно, видеонаблюдение за Тимошенко и другими осужденными женщинами, которые находятся на лечении, не ведется", - заявили пенитенциарии.

"Это могли увидеть все посетители экс-премьера, в том числе и представители мониторинговой миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский", - добавили в ведомстве.

В ГПтС подчеркивают, что в пользу этого факта свидетельствует и то, что сама Тимошенко прекратила свою политическую акцию протеста, когда все камеры были убраны. Об этом СМИ информировал ее защитник Власенко.

Не соответствует действительности и информация о количестве лиц, находящихся рядом с Тимошенко в больнице, заявляют в ведомстве.

"Непосредственно в палате кроме самой Тимошенко находится только одна больная женщина, которая также направлена на лечение из исправительного учреждения. За период содержания осужденной Тимошенко в ЦКБ лечения прошли около 10 осужденных женщин", - подытожили в ГПтС.

Наши блоги