УкрРус

Доклад о Чечне: пресс-секретарь Кадырова попросил Россию завести дело на Яшина

  • Илья Яшин
    Илья Яшин
    112.ua

Пресс-секретарь главы Чеченской республики, журналист и общественный деятель Альви Каримов заявил, что обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет Российской Федерации с просьбой рассмотреть вопрос об уголовной ответственности российского оппозиционного политика Ильи Яшина. Причиной он назвал публикацию доклада о ситуации в Чечне и высказывания политика на его презентации.

Об этом сообщает Интерфакс-Россия.

"Я обратился с официальным заявлением в Генпрокуратуру и СКР с просьбой привлечь Яшина к уголовной ответственности", - сказал Каримов.

Он подчеркнул, что подал заявление как почетный гражданин Чеченской Республики.

"Содержатся грубая клевета, оскорбления и беспочвенные обвинения в адрес главы Чеченской республики Рамзана Кадырова", - сказал Каримов о докладе Яшина.

Он заявил, что "доклад носит ярко выраженный провокационно-агрессивный характер, направленный против Кадырова и всего чеченского народа", а сам автор "стремится внушить гражданам России, что Чечня угрожает безопасности РФ и может объявить ей джихад".

Он добавил, что утверждения Яшина о том, что Кадыров имеет 30-тысячную личную армию, "откровенная ложь". Каримов считает, что таким образом хотят "очернить чеченский народ".

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", Яшин рассказал, как Путин решил "воспитать" Кадырова.

Наши блоги