УкрРус

Дещица: Украина готова к разговору с Польшей не только о Волыни

Читати українською
  • Посол Украины в Польше Андрей Дещица
    Посол Украины в Польше Андрей Дещица
    Facebook Андрея Дещицы

Украинцы готовы откровенно говорить правду о том, что произошло во время Второй мировой войны на Волыни и в других местах за все время украинско-польских отношений.

Об этом заявил посол Украины в Республике Польша Андрей Дещица, сообщает "Польское Радио".

Дипломат подчеркнул, что согласно социологическим исследованиям украинцы считают Польшу своим наиболее дружественным соседом. По его мнению, у Киева хорошо складывается и сотрудничество с новой польской властью.

"Украина хочет проводить с Польшей общую политику безопасности в регионе и не хочет, чтобы ее воспринимали как объект и буферную зону, отделяющую Польшу от опасной России", - сказал Дещица.

Посол выразил также обеспокоенность тем, что российская агрессия перестала быть приоритетной темой в Европейском союзе, потому что на первый план вышла тема миграции. По мнению дипломата, эти вопросы имеют много общего, ведь Россия, когда начала бомбардировки Сирии, довела до роста волны беженцев. Дещица подчеркнул, что таким образом Россия продолжает создавать угрозы для Европы.

Как сообщал "Обозреватель", ранее посольство Украины в Польше презентовало видео, посвященное второй годовщине российской оккупации Крыма.

Наши блоги