УкрРус

Соболев назвал назначение Гелетея министром обороны опасным для Украины

Читати українською
  • Соболев назвал назначение Гелетея министром обороны опасным для Украины

Глава общественного Люстрационного комитета Егор Соболев считает, что назначение министром обороны Валерия Гелетея, который во время президентства Виктора Януковича руководил Управлением госохраны, было кадровой ошибкой Президента Петра Порошенко и является опасным для Украины.

Об этом Соболев сказал в интервью "Обозревателю".

"Я скажу честно, я воспринял это назначение (Гелетея на пост министра обороны. – Ред.) как конец надежд, что у Президента что-то получится. Так как в условиях войны за независимость назначать человека по принципу: "где бы мне взять такого министра обороны, который бы никогда не стал моим конкурентом в политике, и никогда бы ни был кем-то большим, чем денщик Президента"- это, по-моему, непатриотично, безответственно и просто смертельно опасно и для карьеры, и для страны", - сказал Соболев.

Он добавил, что у него сложились очень плохие отношения с министром Гелетеем из-за того, что он уже после бегства Януковича слишком активно защищал его людей, занимающих высокие должности в судах, от митингующих, требующих их увольнения.

Больше читайте в интервью Егора Соболева.

Наши блоги