УкрРус

"Е-дефлорация": журналист заявил об окончании в Украине постмайданного периода

7.4тЧитати українською
Электронные декларации
© Дніпроград

Публикация электронных деклараций политиков и чиновников знаменует собой окончание послемайданного периода в Украине и одновременно начало неминуемых перемен.

Такое мнение в блоге на "Украинской правде" высказал заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

"Для нынешней элиты, погрязшей в стыдной, вызывающей роскоши, е-декларации – билет на тот свет. Политический. Хотя шанс на выживание или, скажем, на продление жизни есть. Надо просто перестать быть жлобом и публично отказаться от сибаритства в годы войны, отдать порочащие излишества на страну. Но просто ли это, если ты вырос в советской хрущевке, благодаря своим аморальным качествам вынес из госбюджета сколько смог и на радостях обвешался дорогими цацками, чтобы выделяться среди подобных? Ведь наворованное для них – это не просто деньги и ценности. Это вехи их тернистого жизненного пути из грязи в князи", – написал Муждабаев.

Он не сомневается, что авторы деклараций допустят следующую ошибку – начнут называть украинцев завидующими "совками и коммунистами" и тем усугубят ненависть общества.

"Прежней ситуации точно не вернешь. В стране произошла такая е-дефлорация. Романтический период после Майдана закончился. Отныне украинское общество, а сила его известна, будет вести себя с ними по-взрослому. После этого Рубикона элите надо иметь в виду, что все изменилось коренным образом, хотя формально – вроде бы ничего", – отметил автор блога.

"Украина уже давно эту элиту переросла. Е-декларации стали лишь катализатором неминуемых перемен. Которые приведут не к развалу государства, а к его формированию в новом, действительно европейском виде", – прогнозирует Муждабаев.

Как сообщал "Обозреватель", в НАБУ рассказали, в каких случаях будут проверять е-декларации на предмет незаконного обогащения и внесения в них заведомо недостоверных данных.

Наши блоги